BLOG/大之木ダイモ

ー 2016年 鏡開き

年が明けて、だんだんと落ち着いて普段の業務を行い始めたところで

毎年恒例のこの行事を行う日がやってきました。

鏡開き

今年は休みの関係で本日1月12日(火曜)に行いました

鏡開き1

時間をかけて小豆をじっくりコトコト柔らかくなるまで煮て、砂糖を投入

鏡開き2

今年も無事に作り終え、みんなに食べてもらうことが出来ました。

スタート  アク抜き  水の量調整

 

 

砂糖投入  塩投入  餅焼く

縁起物でもある昆布を買いそびれてしまったのが反省点です

 

 

以上、味の評価が気になる総務すみでした(´ε` )ノ

 

 


人気ブログランキングへ

大之木ダイモのfacebookもよろしくお願い致します。

大之木ダイモfacebookを開く